Молитвенное служение

Молитва и ее действия
Молитва – это общение с Богом. А что такое общение? Люди, которые дружат на протяжении долгих лет, во время общения не только обмениваются информацией, они перенимают привычки, жесты, манеру говорить и даже мыслить. То же происходит с нами, когда мы общаемся с Богом, меняется наш характер, на многие вещи мы начинаем смотреть по-другому. Во время молитвы мы получаем силу, чтобы справиться с грехом в своей жизни, сверхъестественную защиту во время демонических атак, Божье помазание для служенья. Именно в молитве мы можем найти отдых и восстановление душевного равновесия, когда одолевают неприятности. И если жизнь загоняет в тупик, в молитве Бог подскажет мудрое решение: «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иак.1:5).

Молитва должна стать для каждого из нас естественной и необходимой, как дыхание.
Цель служения
Цель молитвенного служения состоит в том, чтобы помочь людям понять смысл, силу и необходимость молитвы, овладеть её секретами, научиться пользоваться этим могучим оружием, и объединить ходатаев церкви в молитве о спасении людей – наших родных, жителей города, страны. Молитвой мы открываем возможность Богу действовать в жизни тех, за кого молимся. Бог ждёт того момента, когда кто-то своей молитвой откроет дверь и пригласит Его войти. И мы просим в молитвах, чтобы сила Бога двигалась, осуществляя Его волю на земле. Кроме того, мы верим, что благодаря молитве и ходатайству (как об отдельных людях, их спасении, восполнении нужд, так и о семьях, служениях, церквях, странах), в Вашу собственную жизнь придут радикальные перемены – Божий план начнёт приходить в действие. «Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром» (Псалом 28:11).
Молитва – это главная опора церкви! Голос ходатаев очень важен: «Господь даст силу народу Своему!» Быть служителем Божьим – огромная честь!!! И ни какое служение в церкви не может существовать, развиваться и быть плодотворным без молитвы, поэтому молитвенное служение очень важно для церкви! Каждое слово, произнесённое на воскресном богослужении, поддержанное молитвой ходатаев, производит особое действие в сердцах людей сидящих в зале.
Логические доводы могут убедить Вас, слова, сказанные, сказанные с пафосом, могут вызвать энтузиазм, но к настоящей перемене жизни приведут только слова, рождённые Духом, а без молитвы этого достичь невозможно. Безмолитвенная церковь – это не более чем религиозный клуб, она не может восполнить нужды прихожан церкви.
Каждому великому духовному пробуждению предшествовало то, что отдельные люди или группы людей дисциплинировали себя, чтобы достичь постоянства и посвящения в молитве. Молитва Божьего народа – это дыхание Божьего Духа. И тем, кто молится, даны великие и драгоценные обетования. Если мы будем верными в молитвенном служении, то вместе мы сможем привести в действие Прекрасный Божий план на этот год, который будет наградой для нас. «Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моём, ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов» (Ис.56:7).
Разные формы и виды молитвы
Молитва никогда не бывает скучной! Ведь это общение с удивительным Богом, сотворившем вселенную во всём её многообразии. Видов молитвы также огромное множество:
Общение наедине с Богом – тайная комната: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:6). Нет ничего сладостнее прикосновения к вечности в моменты удивительного Божьего присутствия, которое переживает человек в тайной комнате. «Комната» — название условное. Не всегда есть такое укромное место в доме, где бы суета не настигала нас и не отвлекала от общения с Богом. «Тайно комнатой» может стать любое место, даже улица, ведь главное в уединённой молитве – отношение сердца: «Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя» (Песн.3:2).
Молитва, в небольшой группе, когда к Престолу Божьей благодати можно принести свои нужды, проблемы, воззвать к Его помощи. Как говорит Сам Иисус в Евангелии от Матфея: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Матф.18:19).
И конечно, огромной силой, преображающей мир, способной влиять на ход истории, является молитва церкви. В Библии немало примеров того, какие чудеса совершались в ответ на совместные молитвы большой группы верующих. «Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу <…> И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. <…> Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их» (Деян.4:24,31,33).
Можно молиться, понимая слова молитвы на родном языке, по Божьему Слову «Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твоё за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего» (Псалом 137:2).
Но существует также и молитва на языках: «…дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога» (Деян.10:45).
Особо можно выделить молитву веры: «…всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Марка 11:24);
Ходатайственная молитва – «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 15:13);
Личные просьбы «…хлеб наш насущный дай нам на сей день» (Матфея 6:11);
Молитва размышления, ожидания «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать» (Аввакум 2:2);
И ещё одной разновидностью молитвы является поклонение. И в нашей церкви есть специальные служения – вечер хвалы и поклонения и ночная молитва, во время которых Вы можете окунуться в поток Божьей славы и любви, своими глазами увидеть, а порой и пережить, чудеса исцеления, освобождения от различных зависимостей. И после этих служений Вы будете видеть присутствие Бога в Вашей жизни. Эти служения проходят раз в месяц, каждую последнюю пятницу в зале служений (по адресу Щёлковское шоссе 2а). Вечер хвалы и поклонения начинается в 20 часов и длится до 23-х, а после полуночи до утра Вы можете продолжить славить Господа на ночном молитвенном служении. Многие, принимавшие участие в этих служениях, свидетельствуют об особенном духовном благословении, которое получают в это время. Посетите вечер хвалы и поклонения и Вы почувствуете насколько это удивительное и благодатное служение.
Если Вы будете стабильны в молитве, то результаты не заставят Вас ждать! Все трудности сначала преодолеваются в духе, а затем мы видим проявление этого в физическом мире.