Последний Бюллетень
 

Только живите достойно благовествования Христова» (Флп. 1:27)

Слово «живите» передает не просто наши взаимоотношения друг с другом, а весь ход нашей жизни и поведение в обществе. Им выражены поступки, привилегии и обязанности граждан. Итак, нам, гражданам нового Иерусалима, велено поступать достойно Благой вести Христа. Что это значит?Прежде всего отметим, что Благая весть очень проста. Поэтому и христиане должны быть просты в своих привычках и хождении. Простыми должны быть наши манеры, речь, одежда, поведение. Такая простота является истинной сердцевиной всего прекрасного в человеке. Благая весть в высшей степениистинна, она – золото без окалины. Христианская жизнь будет бесцветной и обедненной без драгоценного камня истины. Благая весть бесстрашна. Она дерзновенно исповедует истину независимо от того, любят ее или нет, поэтому мы должны быть в равной степени верными и непреклонными. Благая весть также очень нежна. Обратите внимание на дух ее Первенца: «Трости надломленной не переломит» (Мф. 12:20). Иные благовестники острей шипа, такие люди не христоподобны. Давайте спасать души нежностью наших слов и поступков. Благая весть любвеобильна. Она – послание Бога любви потерянному и падшему роду человеческому. Последней заповедью Христа ученикам были слова: «Любите друг друга» (Ин. 13:34). Больше бы любви и настоящих сердечных уз между святыми! Больше бы нежного сострадания к самым порочным и низким душам! Не следует забывать, что Благая весть свята. Она не может простить греха, но может помиловать его через искупление. Чтобы наша жизнь проливала свет Евангелия, мы должны избегать не просто губительных пороков, но и всего, что может помешать нам полностью уподобиться Христу.  Ради Него, ради себя, ради других необходимо каждый день стремиться жить достойно благовествования Христова.

Из книги Ч.С. Сперджена «Каждый вечер».

Молитвенно-информационный листок христианской церкви «Возрождение»

Февраль 2014 г.

 Выпуск № 02 (119)

logo